bbin官方版app

院团委举办“青年团校”——“青年团课我来讲”微团课比赛

时间:2022-01-07浏览:10 作者:翟琛 马悦童 李思琦  文章来源:院团委  责任编辑:魏巍




1612:30,我院第十四届“青年团校”团干培训“青年团课我来讲”微团课比赛于主南二顺利举行。院团委书记张露及各系团总支书记共同出席了本次比赛并担任评委,全院20级、19级团支书参加了本次比赛。

本次团课分为笔试与微团课比赛两部分。经过笔试之后,微团课比赛正式开始。十三名团干代表轮流上台讲课,他们围绕学习新时代中国特色社会主义思想、党的光荣历史和传统、团的基本知识、开展社会主义核心价值观教育、“中国梦”等主题深入讲述,用饱满的热情与铿锵有力的声音赢得了观众与评委的阵阵掌声。最终,经现场评委打分,经管系徐梦琪、文艺系温越与外语系张紫雲三位同学获得本次“青年团课我来讲”微团课比赛一等奖。最后,张露老师就本次比赛做出总结,她肯定了各位参赛选手为比赛而做出的悉心准备,仔细分析了各位选手的优点和不足并提出建议。她指出,让学生来讲团课,能够将更多创新内容带入到团课之中,使团课融入更多新鲜元素,变得生动有趣。

此次“青年团课我来讲”微团课比赛充分地展现了各系新生团干的精神风貌,创新的授课方式让团课更加富有内涵、贴近青年,提升了我院团干部的思想意识与工作能力。

返回原图
/