bbin官方版app

bbin官方版app 召开2020年度党员处级领导干部民主生活会

时间:2022-01-18浏览:10 作者:闫莹  文章来源:党政办公室  责任编辑:



117日上午9:30,bbin官方版app 2020年度党员处级领导干部民主生活会在主楼907会议室召开。中国矿业大学党委常委、校长助理张万红全程参与民主生活会并作点评讲话。会议由院党委书记曹巍主持。

本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

学院领导班子高度重视专题民主生活会,认真落实校党委组织部《关于认真开好2020年度党员处级领导干部民主生活会的通知》(矿大组织〔20213号)的各项要求,制定了民主生活会召开方案并及时上报组织部。同时,做好会议召开的各项准备工作。领导班子成员对照学习内容进行了充分的自学,并于115日上午10:00开展了集中学习研讨,重点学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明、《习近平教师节寄语》等材料,并围绕“独立学院与高职院校合并转设的利弊”开展了专题研讨。此外,通过面对面交流、部门座谈、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议,将征求的意见进行了分类梳理汇总。会前,学院正职之间、正职与副职之间、副职与副职之间围绕主题开展了谈心谈话,交流思想,达成共识。在此基础上,学院党员处级领导干部紧扣民主生活会主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,按照规定的5个方面撰写了对照检查材料。党委书记主持起草了班子对照检查材料。

民主生活会上,院党委书记曹巍首先代表班子进行了对照检查。随后,党员处级干部曹巍、姜利民、戎辉依次进行个人对照检查,深入开展自我批评,诚恳接受大家的意见和建议。大家遵循“团结-批评-团结”的方针,以刀刃向内的自我革命精神,充分运用批评和自我批评武器,实现了交流思想、增进团结、促进工作的目的。

最后,校领导张万红对民主生活会进行了点评。他指出,学院领导班子民主生活会紧密围绕主题,会前准备充分,问题查摆到位,整改措施明确,开展批评与自我批评严肃客观,达成共识,取得实效。他希望学院领导班子成员要积极应对各项挑战,抓好学院内涵建设;坚持例会制度,工作中加强沟通交流;牢固树立“大安全”意识,对安全工作常抓不懈;完善大学治理体系,进一步健全规章制度;对教职工的意见和诉求,做好解释工作。

返回原图
/