bbin官方版app

bbin官方版app 召开2021年安全工作会议

时间:2022-01-21浏览:10 作者:沈瑜  文章来源:总务处  责任编辑:葛安菁



bbin官方版app 召开2021年安全工作会议

115日下午,bbin官方版app 2021年安全工作会议在主楼907会议室召开,副院长周丽丽、各系、部、处、室安全员及总务处相关同志参加了会议。会议由总务处处长黄喜刚主持。

会上,副院长周丽丽向全体与会人员传达了中国矿业大学2020年安全工作总结暨2021年安全工作部署会会议精神。随后,结合上级及学校的有关文件精神和学院实际,针对2021年安全稳定校园建设,她对学院安全工作提出以下要求:第一,全体同志要逐步建立独立承担学院安全主体责任的意识,摒弃等、靠思想,安全责任要落实到岗位,落实到人头。学院将按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责,谁举办、谁负责”的原则开展安全工作,独立组织安全工作考核和评比;第二,要加大安全教育培训力度,学院层面要加强通识型、知识型及实务操作型培训,实验室要针对实验项目组织专项实操安全培训;第三,部门负责人要把安全工作纳入年度工作计划统筹安排,加强日常安全工作巡查和督促。要常态化开展院系两级检查,总务处和其它业务分管部门要加强常态化巡查,按照“两照一表”要求做好记录;实验室要规范制度,严格落实安全管理规定。她强调,安全工作的关键点在于体系建设和责任到人,大家务必高度重视,摸清找准本单位安全风险重点区域,抓住关键要害,压实工作措施,拧紧责任链条。最后,她对安全大检查、假期值班履责、防火防水防盗、疫情防控、留守学生管理等工作进行了安排布置。

总务处副处长沈瑜对bbin官方版app 2021年安全生产目标管理任务书进行解读,并组织各部门签订任务书。随后,与会人员围绕日常安全管理工作展开交流探讨。

返回原图
/